Приготовление сока. Советы и рекомендации. |
Покупайте только свежие и спелые продукты Бывает возникает соблазн купить уцененные фрукты и овощи – кажется, что ничего страшного нет в том, что они немного помяты, все ровно будут перерабатывается в соковыжималке. Пятна и повреждения на кожуре, свидетельствуют о том, что плод не был должным образом сохранен при транспортировке и была нарушена его структура. Используйте сезонные фрукты и овощи При выращивании культур часто применяются удобрения которые благоприятствуют их быстрому росту и насыщению плодов красивым оттенком, в большом количестве данные удобрения вредны для человека, поэтому стоит избегать покупки арбузов или клубники зимой. А также по возможности покупайте продукты у «проверенных» людей, которые сами выращивают их на своём огороде и не используют вредные и запрещенные удобрения. Принято считать, что свежевыжатые соки более «чистые», чем плоды, из которых они приготовлены, — т.к. при отжиме большая часть вредных веществ остаётся в жмыхе. Ниже приведены простые рекомендации которые помогут Вам при приготовлении свежевыжатых соков: |