Приготовление сока. Советы и рекомендации.

Покупайте только свежие и спелые продукты

Бывает  возникает соблазн купить уцененные фрукты и овощи – кажется, что ничего страшного нет в том, что они немного помяты, все ровно будут перерабатывается в соковыжималке. Пятна и повреждения на кожуре, свидетельствуют о том, что плод  не был должным образом сохранен при транспортировке и была нарушена его структура.
Постарайтесь избегать таких овощей и фруктов, т.к. качество  и количество сока напрямую зависит от качества и свежести  используемых Вами продуктов.

Используйте сезонные фрукты и овощи

При выращивании культур часто применяются удобрения которые благоприятствуют их быстрому росту и насыщению плодов красивым оттенком, в большом количестве данные удобрения вредны для человека, поэтому стоит избегать покупки арбузов или клубники зимой. А также по возможности покупайте продукты у «проверенных» людей, которые сами выращивают их на своём огороде и не используют вредные и запрещенные удобрения.

Принято считать, что свежевыжатые соки более «чистые», чем плоды, из которых они приготовлены, — т.к. при отжиме большая часть вредных веществ остаётся в жмыхе.

Ниже приведены простые рекомендации  которые помогут Вам при приготовлении свежевыжатых соков:

При хранении структура овощей и фруктов меняется, теряется значительное количество  витаминов и влаги, что препятствует получеию вкусного сока.

Овощи и фрукты необходимо очищать непосредственно перед приготовлением сока и нельзя хранить их очищенными в воде.

Все фрукты и овощи, тщательно моют проточной водой, стараясь не вымачивать их, чтобы не допустить потери витаминов.

Плоды с твердой несъедобной кожурой должны быть очищены (цитрусовые, манго, дыня, ананас), а овощи и фрукты с тонкой кожурой (груши, яблоки, помидоры, абрикосы) чистить необязательно;

Удаляйте косточки из слив, персика, нектарина, абрикос и вишени.

Из мягких плодов папайи, авокадо, манго, киви, инжира, бананов  и подобных по структуре фруктов и овощей – сок получить не удастся.


Juice-Makers ©